En congés jusqu'au 12 août, notre service client sera ralenti durant cette période. Merci de votre compréhension.

Éditeurs de BD
Nos univers BD
Catégories BD
Les sorties BD
Éditeurs de MANGA
Nos Univers MANGA
Catégories MANGA
Les sorties MANGA
Boutiques officielles
Éditeur de COMICS
Nos Univers COMICS
Catégories COMICS
Les sorties COMICS
Meilleures Ventes
Éditeurs POP CULTURE
Nos Univers POP CULTURE
Catégories POP CULTURE
Les sorties POP CULTURE
Les sorties
Les offres

Passion de Dodin-Bouffant (La)

1 article

Bannière Passion de Dodin-Bouffant (La)

Dodin-Bouffant est un passionné de cuisine. Véritable artiste, il joint au génie créateur toutes les qualités éminentes du connaisseur chevronné, à commencer par un appétit d'ogre. Il n'aime que l'excellence et vit entouré d'un petit cercle de gastronomes triés sur le volet. La disparition de sa cuisinière Eugénie est une catastrophe qui bouleverse le quotidien de ce brave homme. Tout est alors mis en oeuvre pour lui trouver une remplaçante ; après de pénibles recherches, le critique trouve enfin la perle rare, Adèle. Mais alors qu'il invite le prince d'Eurasie à sa table, celui-ci courtise sa cuisinière. Dodin-Bouffant va-t-il perdre ses raisons de vivre, Adèle... et sa cuisine ? Hommage à Brillat-Savarin, célèbre gastronome français auquel le personnage de Dodin-Bouffant emprunte nombre de traits, le roman de Marcel Rouff (1887-1936) est devenu, depuis sa parution en 1924, un classique de la littérature gastronomique ! Poète et romancier, Marcel Rouff est l'un des fondateurs avec son ami Curnonsky de l'Académie des gastronomes.

Dodin-Bouffant est un passionné de cuisine. Véritable artiste, il joint au génie créateur toutes les qualités éminentes du connaisseur chevronné, à commencer par un appétit d'ogre. Il n'aime que l'excellence et vit entouré d'un petit cercle de gastronomes triés sur le volet. La disparition de sa cuisinière Eugénie est une catastrophe qui bouleverse le quotidien de ce brave homme. Tout est alors mis en oeuvre pour lui trouver une remplaçante ; après de pénibles recherches, le critique trouve enfin la perle rare, Adèle. Mais alors qu'il invite le prince d'Eurasie à sa table, celui-ci courtise sa cuisinière. Dodin-Bouffant va-t-il perdre ses raisons de vivre, Adèle... et sa cuisine ? Hommage à Brillat-Savarin, célèbre gastronome français auquel le personnage de Dodin-Bouffant emprunte nombre de traits, le roman de Marcel Rouff (1887-1936) est devenu, depuis sa parution en 1924, un classique de la littérature gastronomique ! Poète et romancier, Marcel Rouff est l'un des fondateurs avec son ami Curnonsky de l'Académie des gastronomes.

Filtrer par prix
  •  €
  •  €
Type d’article
Catégorie
Univers
Tonalité
Série
Tranches d’âge
Longueur de la série
  • 1 album
  • 2 ou 3 albums
  • Moins de 10 albums
  • Plus de 10 albums
  • Plus de 50 albums
Éditeur
Collection

1 résultat

1 résultat